Пн-Пт с 09:00 до 19:00 Мск

(информация по состоянию на 31.03.2023)

Общие сведения

Полное наименование:

Общество с ограниченной ответственностью «Аудит Эксперт» (далее именуемое «Общество»)

Сокращенное наименование:

Организационно-правовая форма:

ООО «Аудит Эксперт»

Общество с ограниченной ответственностью

Место нахождения:

121170, Российская Федерация, г. Москва, проспект Кутузовский, д.36, строение3, эт.1, пом.IIA, ком.55

(495)504-34-61

audit.cliff.ru

Свидетельство о государственной регистрации

№ 002038431 выдано 03 апреля 2001 года Московской регистрационной палатой

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц

серия 77 № 006996363 выдано 27 декабря 2002 года Управлением МНС России по г. Москве

Распределение долей в уставном капитале: Уставный капитал распределен между двумя физическими лицами, резидентами Российской Федерации. Доля физического лица - аудитора составляет 51%.

Перечень бенефициарных владельцев аудиторской организации (в значении, определенном в статье 3 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"):

-  Медведева Марина Борисовна    , гр. России, страна постоянного проживания - Россия.

- Мартиросян Нина Александровна, гр. России, страна постоянного проживания - Россия.

Членство в СРО аудиторов:

ООО "Аудит Эксперт" является членом Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация "Содружество", сокращенное наименование - СРО ААС (дата включения в реестр СРО ААС - 28.01.2020 г., ОРНЗ 12006019135).

Система корпоративного управления

Высшим органом управления является Общее собрание участников.
К компетенции Общего собрания участников среди прочего относятся следующие вопросы:

• определение основных направлений деятельности Общества;
  • изменение Устава Общества, в том числе изменение размера Уставного капитала Общества;
  • образование  единоличного исполнительного органа Общества и досрочное прекращение его полномочий;
  • утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
  • принятие решения о распределении чистой прибыли Общества;
  • порядок и способы увеличения Уставного капитала Общества ;
  • принятие решения о создании филиалов и открытии представительств Общества;
  • принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
  • утверждение (принятие) документов, регулирующих деятельность органов Общества;
  • иные функции, предусмотренные Уставом Общества,
  • и др.

Руководство текущей деятельностью осуществляется единоличным исполнительным органом - Генеральным директором.

Генеральный директор Общества:

• без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

• издает приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

• осуществляет иные функции, предусмотренные Уставом Общества.

Генеральным директором является Штанина Ирина Вячеславовна

Лица, связанные с аудиторской деятельностью

Общество не имеет филиалов и представительств, а также дочерних обществ.

Организация, по отношению к которой Общество является дочерним, отсутствует.

Аудиторам Общества не принадлежат доли уставного капитала Общества.

Участие в сети аудиторских организаций

ООО «Аудит Эксперт» не является членом российских и международных сетей аудиторских организаций

Заявление исполнительного органа аудиторской организации о мерах, принимаемых для обеспечения профессиональной этики и  независимости

В основе нашего подхода к оказанию аудиторских услуг лежат принципы профессиональной этики, утвержденные  Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) и закрепленные в Кодексе этики профессиональных бухгалтеров Международной федерации бухгалтеров (IESBA Code), а также в действующих на территории Российской Федерации Кодексе профессиональной этики аудиторов и Правилах независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности.

Политика и процедуры, позволяющие обеспечить разумную уверенность в том, что ООО "Аудит Эксперт ", его работники и, если применимо, другие лица, на которых распространяется требование к независимости, соблюдают указанное требование, когда это требуется применяемыми этическими нормами, закреплены во внутреннем положении "Политика независимости". Данная политика регламентирует порядок выявления и оценки обстоятельств и взаимоотношений, создающих угрозы независимости, принятия надлежащих мер для устранения или снижения таких угроз до приемлемого уровня или (если необходимо) отказа от выполнения задания, а также порядок доведения требования о независимости до сведения работников и иных лиц, на которых распространяется такое требование.

При решении вопроса о том, следует ли принимать то или иное задание, проводится внутренняя проверка соблюдения независимости. Контроль за соблюдением независимости компанией, ее работниками и, если применимо, другими лицами, на которых распространяется требование к независимости, осуществляет уполномоченное лицо компании. Все работники обязаны своевременно уведомлять уполномоченное лицо об обстоятельствах и отношениях, которые могут создавать угрозу независимости, для того чтобы можно было принять надлежащие меры.

Исполнительный орган заявляет, что ООО "Аудит Экперт" полностью соблюдает требования к независимости, установленные статьей 8 "Независимость аудиторских организаций, аудиторов" Федерального закона № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций членов Саморегулируемой Организации Аудиторов Ассоциации «Содружество» и принимает для этого все необходимые меры, в том числе, проводит внутренние проверки соблюдения независимости.

Система вознаграждения руководства аудиторской организации и руководителей аудита

Система вознаграждения руководства аудиторской организации и  руководителей аудита устанавливается трудовыми договорами.

Меры по обеспечению ротации руководителей аудита

В соответствии с внутренними политиками и процедурами, смена руководителя аудита  производится не реже, чем один раз в 7 лет.

Система управления  качеством

Политика и конкретные процедуры внутреннего контроля качества работы, позволяющие обеспечить разумную уверенность в том, что Общество и его персонал соблюдают профессиональные стандарты и применимые правовые и нормативные требования, а также в том, что заключения и иные отчеты, выпущенные компанией или руководителями заданий, носят надлежащий характер в конкретных обстоятельствах, закреплены во внутреннем регламенте "Система управления качеством  ООО "Аудит Эксперт" ("СУК").

СУК  устанавливает единые требования к системе управления качеством , которая применяется  к любым аудиторским услугам и распространяется на все задания, относящиеся к аудиторской деятельности. Установленные политика и конкретные процедуры СУК являются обязательными к исполнению всем персоналом компании.

Исполнительный орган заявляет, что в ООО "Аудит Эксперт"  создана и эффективно функционирует система управления качеством, соответствующая масштабам деятельности компании и требованиям законодательства об аудиторской деятельности в Российской Федерации, МСК № 1 "Управление качеством в аудиторских организациях, проводящих аудиторские и обзорные проверки финансовой отчетности, а также выполняющих прочие задания, обеспечивающие уверенность, и задания по оказанию сопутствующих услуг ", МСА № 220 "Контроль качества при проведении аудита финансовой отчетности" и других применимых нормативных правовых актов.

Внешняя проверка качества работы аудиторской организации

В 2017 году ООО "Аудит Эксперт" прошло плановую проверку внешнего контроля качества работы аудиторской организации со стороны СРО "Российский союз аудиторов" (Ассоциация) (протокол № 36-17 от 23.08.2017) .

В 2017 году ООО "Аудит Эксперт" прошло плановую выездную внешнюю проверку качества работы аудиторских организаций Федерального казначейства (акт без номера от 18.05.2017).

В 2021 году ООО "Аудит Эксперт" прошло плановую проверку внешнего контроля качества работы аудиторской организации со стороны СРО Ассоциация  «Содружество» (протокол № 22-21 от 10.11.2021) .

В настоящий момент отсутствуют какие-либо применяемые в отношении ООО "Аудит Эксперт " меры дисциплинарного и иного воздействия.

Заявление исполнительного органа аудиторской организации о мерах, принимаемых для обеспечения исполнения требования профессиональной этики и независимости

В основе нашего подхода к оказанию аудиторских услуг лежат фундаментальные принципы профессиональной этики, разработанные Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) и закрепленные в Кодексе этики профессиональных бухгалтеров Международной федерации бухгалтеров (IESBA Code), а также в действующих на территории Российской Федерации Кодексе профессиональной этики аудиторов и Правилах независимости аудиторов и аудиторских организаций, одобренных Советом по аудиторской деятельности.

Политика и процедуры, позволяющие обеспечить разумную уверенность в том, что ООО "Аудит Эксперт ", ее работники и, если применимо, другие лица, на которых распространяется требование к независимости, соблюдают указанное требование, когда это требуется применяемыми этическими нормами, закреплены во внутреннем положении "Политика независимости". Данная политика регламентирует порядок выявления и оценки обстоятельств и взаимоотношений, создающих угрозы независимости, принятия надлежащих мер для устранения или снижения таких угроз до приемлемого уровня или (если необходимо) отказа от выполнения задания, а также порядок доведения требования о независимости до сведения работников и иных лиц, на которых распространяется такое требование.

Исполнительный орган заявляет, что ООО "Аудит Эксперт" полностью соблюдает требования к независимости, установленные статьей 8 "Независимость аудиторских организаций, аудиторов" Федерального закона № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" и Правилами независимости аудиторов и аудиторских организаций и принимает для этого все необходимые меры, в том числе, проводит внутренние проверки соблюдения независимости.

Заявление исполнительного органа аудиторской организации об исполнении аудиторами требования о повышении квалификации

Численность аудиторов, работающих по трудовому договору по состоянию на 01.01.2023 – 8 человек, из них 3 - по основному месту работы, 5 - по совместительству.

Численность аудиторов, имеющих  квалификационный аттестат аудитора, выданный саморегулируемой организацией аудиторов в соответствии со ст.11 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» - 2 человека.

Исполнительный орган заявляет, что все аудиторы ООО "Аудит Эксперт" соблюдают требование о прохождении обучения по программам повышения квалификации, предусмотренным  статьей 11 Федерального закона № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

Сведения о выручке за прошлый отчетный год

Выручка ООО "Аудит Эксперт" от оказания аудиторских услуг и прочих, связанных с аудиторской деятельностью услуг за 2022 год составила    10 351   тыс.руб., в том числе:

• выручка от оказания аудиторских услуг – 7 630 тыс.руб.
  • выручка от  оказания прочих, связанных с аудиторской деятельностью услуг – 2 721 тыс.руб.

Выручка от оказания аудиторских услуг и прочих, связанных с аудиторской деятельностью услуг общественно значимым организациям – отсутствует.

Как мы можем вам помочь?