Оставить заявку
24.01.2014

Чиновники напомнили, что приказом от 05.11.2013 N ММВ-7-11/478@ внесли правки в форму и формат декларации, а также расчета по авансовому платежу по этому налогу. Данный приказ опубликован в Российской газете 20.12.2013, вступил в силу по истечении десяти дней с этого момента.

Следовательно, нововведения применяются при представлении декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2013 года.

Причем, за 2013 будут указываться уже коды ОКТМО вместо кодов ОКАТО (согласно новой форме).

Разделы 3 декларации и расчета изменены в связи с введением определения налоговой базы по кадастровой стоимости некоторых объектов. Начиная с расчетов за I квартал 2014 года, разделы 3 будут заполняться в случае, если на балансе российских и иностранных организаций имеются объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

По итогам 2013 года раздел 3 декларации должны будут заполнить иностранные организации в отношении имущества, которое до 1 января 2014 года облагалось налогом по инвентаризационной стоимости.

Соответствующие разделы налоговой отчетности по новым формам будут заполняться отдельно по коду вида имущества "железнодорожные пути общего пользования, магистральные трубопроводы, линии энергопередачи, а также сооружения, являющиеся неотъемлемой технологической частью указанных объектов" при представлении налоговой декларации по налогу за 2013 год.

Календарь
событий

все