Оставить заявку
29.09.2014

Так, согласно пункту 10 статьи 217 НК, не облагаются НДФЛ суммы, уплаченные работодателями за оказание медицинских услуг своим работникам, оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль.

Эти доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями медицинским организациям расходов на оказание медицинских услуг налогоплательщикам, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в банках.

Т.е. в случае представления лицом, которому произведена выплата на лечение, документов, подтверждающих целевой характер расходования данных средств, доход в виде полученных денежных средств будет освобождаться от налогообложения в сумме, не превышающей стоимости оказанных медицинских услуг.

Иных положений, предусматривающих освобождение от налогообложения выплат на лечение, в статье 217 Кодекса не содержится.

Учитывая изложенное, при непредставлении документов, подтверждающих целевой характер расходования денежных средств, вышеуказанная выплата подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Календарь
событий

все