Оставить заявку
09.10.2014

Замена уведомлений о постанове на учет в налоговых органах организациям, ставшим публичными, не требуется


Согласно переходным положениям АО, созданные до этой даты и отвечающие признакам публичных акционерных обществ, признаются публичными АО вне зависимости от указания в их фирменном наименовании на то, что общество является публичным.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 1 статьи 97 Гражданского кодекса, публичное акционерное общество обязано представить для внесения в ЕГРЮЛ сведения о фирменном наименовании, содержащем указание на то, что такое общество является публичным.

При этом внесение изменений в наименование организации не влечет за собой снятие с учета такой организации в налоговых органах.

Изменения в сведениях об организациях в ЕГРН подлежат учету налоговым органом по месту нахождения организации на основании выписки из ЕГРЮЛ, содержащей соответствующие сведения.

Налоговый орган по месту нахождения организации, внесший изменения в сведения об организации в ЕГРН, обязан направить выписку из ЕГРЮЛ по каналам связи в налоговые органы, в которых организация состоит на учете по иным основаниям, установленным НК.

На основании полученной информации налоговые органы, в которых организация состоит на учете по основаниям, установленным НК, вносят изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Таким образом, замена уведомлений о постанове на учет в налоговых органах по основаниям, предусмотренным НК, не требуется.

Календарь
событий

все