Оставить заявку
09.06.2015

По мнению ФНС, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.

Высказывая свое мнение, ФНС учла постановление президиума ВАС от 14.07.2009 №4431/09, в котором отмечено, что налоговый кодекс не содержит норм, запрещающих предоставление стандартного вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал доход, подлежащий обложению НДФЛ.

При этом налоговая служба напомнила, что в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.

Если же в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, то по окончании налогового периода в соответствии с п. 4 ст. 218 НК РФ налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных названной статьей Кодекса, на основании налоговой декларации и документов, подтверждающих право на такие вычеты.

Календарь
событий

все