Оставить заявку
17.06.2015

При утере посадочного талона расходы на авиаперелет для целей налогообложения прибыли могут быть подтверждены справкой, выданной перевозчиком


Документальным подтверждением расходов на авиаперелет является, в частности, авиабилет.  Если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательными документами, подтверждающими расходы на приобретение авиабилета для целей налогообложения, являются сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту (п. 2 Приказа Минтранса России от 08.11.2006 N 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации").

Если посадочный талон утерян, то в качестве подтверждающего документа может быть использована справка, выданная перевозчиком, в которой содержится вся необходимая информация о перелете (письмо Минфина России от 18 мая 2015 г. N 03-03-06/2/28296).

Календарь
событий

все