Оставить заявку
17.06.2015

Необходимым условием принятия сумм НДС к вычету при получении имущества в качестве вклада в уставный капитал является восстановление ранее правомерно принятых к вычету сумм НДС участником общества, осуществившим вложение имущества в уставный капитал


Таким образом, при передаче имущества в уставный капитал налог на добавленную стоимость не исчисляется.

В соответствии с пунктом 11 статьи 171 НК РФ вычетам у налогоплательщика, получившего в качестве вклада (взноса) в уставный капитал имущество, подлежат суммы налога, которые были восстановлены акционером (участником, пайщиком) в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 НК РФ, в случае их использования для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Учитывая изложенное, необходимым условием принятия сумм налога на добавленную стоимость к вычету при получении имущества в качестве вклада в уставный капитал является восстановление ранее правомерно принятых к вычету сумм НДС участником общества, осуществившим вложение имущества в уставный капитал. При несоблюдении указанных условий вычет по налогу на добавленную стоимость неправомерен (письмо Минфина России от 14 мая 2015 г. N 03-03-06/1/27742).

Календарь
событий

все