Оставить заявку
08.07.2015

Федеральным законом  от 29.06.2015 N 200-ФЗ внесены поправки в статью 64 ТК РФ, в соответствии которыми абзац 5 указанной статьи изложен в новой редакции: «По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования».

Ст. 64 ТК РФ устанавливает гарантии при заключении трудового договора. Так, по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. При этом срок сообщения причины не был установлен. Указанный пробел исправлен внесением поправки в ст. 64 ТК РФ. С 11.07.2015 причину отказа в заключении трудового договора следует сообщать в семидневный срок.

Обратите внимание, что за нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с требованиями ст. 5.27 КоАП РФ. Причем нарушением является, как сам отказ объяснить причину, по которой трудовой договор не был заключен, так и сообщение его в устной форме. А с 11 июля нарушением будет являться и не соблюдение срока предоставления ответа.

Календарь
событий

все