Оставить заявку
06.07.2012

Внесены изменения в Налоговый кодекс РФ и в закон о банках и банковской деятельности


Законом устанавливается, что решения налоговых органов о приостановлении операций организации по её счетам в банке передаются в банк только в электронном виде.
Законом предусмотрено, что налоговые органы могут запрашивать у банков не только информацию по счетам организаций и предпринимателей, но и физических лиц. До этого информация о счетах граждан банками в налоговые органы не передавалась.
В целях реализации указанного права вносятся необходимые изменения в статью 26 «Банковская тайна» Федерального закона «О банках и банковской деятельности».
Закон приводит терминологию частей первой и второй НК РФ в соответствие с новой терминологией Федерального закона «О бухгалтерском учёте».
Федеральным законом российские организации освобождаются от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с процентных доходов, выплачиваемых иностранным организациям по обращающимся облигациям, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 г., а также определяются условия такого освобождения.

Календарь
событий

все