Оставить заявку
12.09.2012

Сервис электронных платежей «Яндекс-деньги» меняет правила игры. Это связано со вступлением в силу норм федерального закона «О национальной платежной системе». «Яндекс.Деньги» стали небанковской кредитной организацией. Они получили соответствующую лицензию. Компания ввела серию жестких ограничений на использование своих услуг.

Всем клиентам предлагается принять его до 27 сентября или забрать деньги.

Общество с ограниченной ответственностью «ПС Яндекс.Деньги» уведомляет своих клиентов о том, что в соответствии с требованиями части 2 ст. 38 закона «О национальной платежной системе» уступает права требования и переводит долг по принятым перед клиентами обязательствам по Соглашению об использовании Системы обществу с ограниченной ответственностью небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги».

Допустимый размер ежемесячных переводов на счет скорректировали. Сумма переводов на анонимный Яндекс-кошелек не должна превышать 40 тысяч рублей в месяц. Сейчас действуют ограничения: до 60 тысяч в сутки (но не более 15 тысяч единовременно) и до 100 тысяч за календарный месяц.

Новое соглашение ударит по коммерческим фирмам и индивидуальным предпринимателям. Им запрещено вносить деньги в систему. Это связано с новыми требованиями законодательства. Возможно, со временем у юрлиц и ИП появятся свои, особые «Яндекс-кошельки».

Ранее «Яндекс.Деньги» заявляли, что «не регулируют и не контролируют соответствие сделки требованиям закона и иных правовых актов», теперь, лицензия НКО обязывает ввести отдельные счета для физических лиц, отдельные - для юридических. Если используется обычный кошелек, значит, он используется для операций, не связанных с предпринимательской деятельностью».

По новому закону у платежной системы появилась возможность ввести отдельные счета для предпринимателей, «и в «Яндекс.Деньгах» в какой-то момент их обязательно сделают».

Календарь
событий

все