Оставить заявку
01.11.2012

Вступила в силу новая форма баланса для малого бизнеса


Приложением № 5 к приказу № 66н вводятся новые формы баланса и отчета о прибылях и убытках для субъектов малого предпринимательства.
Приказ № 66н разъясняет заполнение отдельных строк отчетности, «в случае если в бухгалтерскую отчетность отдельных категорий организаций (например, субъектов малого предпринимательства) включаются укрупненные показатели, включающие несколько показателей (без их детализации), код строки указывается по показателю, имеющему наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя».
К субъектам малого предпринимательства относятся организации и ИП, численность работников в которых за предыдущий год не превысила 100 человек, а годовая выручка без НДС - 400 млн рублей (Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и постановлением правительства России от 22 июля 2008 г. № 556).
Баланс малого предприятия не будет содержать разделов и отражения дебиторской задолженности, основных средств, уставного капитала и нераспределенной прибыли. Составление на отчетные даты в течение года не предусмотрено (только на 31 декабря). Применять формы можно с  отчетности за 2012 год.

Календарь
событий

все