Оставить заявку
14.01.2016

Ежемесячная отчетность в ПФР


Президент РФ подписал Федеральный закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ “О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий”.

Данный Закон предусматривает введение ежемесячной отчетности работодателей.

Статьей 2 данного Закона устанавливается, что Работодатель должен будет сообщать в ПФР не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, фамилию, имя, отчество и СНИЛС сотрудников. Изменения должны вступить в силу 1 апреля 2016 года. При этом за работодателем по-прежнему осталась обязанность ежеквартально представлять сведения персонифицированного учета вместе с расчетом по форме РСВ-1.

Также Законом внесены изменения в понятие отчетный период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Теперь отчетными периодами признаются месяц, первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.

Календарь
событий

все