Оставить заявку
16.08.2012

Инструкция распространяется на нерезидентов и резидентов, являющихся юридическими лицами, физическими лицами - индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - резиденты). Требования инструкции не распространяются на нерезидентов - физических лиц.
При осуществлении валютной операции, связанной со списанием в пользу нерезидента РФ со своего расчетного счета в валюте РФ резидент предоставляет в уполномоченный банк расчетный документ и документы, связанные с проведением валютной операции. Ранее в расчетном документе перед текстовой частью «Назначение платежа» резиденты указывали в фигурных скобках код вида валютной операции и номер паспорта сделки, если инструкцией предусмотрено оформление паспорта сделки. Теперь требуется указать лишь код валютной сделки.
В новой инструкции подробно прописывается, на какие договоры распространяется требование оформлять паспорт сделки — на контракты, соглашения, предварительные договоры, содержащие оферту, на агентские договоры, договоры комиссии, предусматривающие импорт или экспорт товаров, на договоры аренды (лизинга), на кредитные договоры и т.п. Увеличено ограничение по сумме кредитного договора — с 5 000 долларов до 50 000 долларов, ниже которой оформлять паспорт сделки не требуется.

Календарь
событий

все