Оставить заявку
12.03.2015

Это происходит, если на день принятия решения о выплате дивидендов получающая дивиденды организация в течение не менее 365 календарных дней непрерывно владеет на праве собственности не менее чем 50%-ным вкладом (долей) в уставном (складочном) капитале (фонде) выплачивающей дивиденды организации или депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов, в сумме, соответствующей не менее чем 50% общей суммы выплачиваемых организацией дивидендов.

Подтвердить право на ноль необходимо документами, содержащими сведения о дате приобретения права собственности на вклад в уставном капитале выплачивающей дивиденды организации или на депозитарные расписки, дающие право на получение дивидендов.

Такими документами могут, в частности, являться договоры купли-продажи (мены), решения о размещении эмиссионных ценных бумаг, решения о реорганизации в форме преобразования, свидетельства о государственной регистрации организации выписки по счету (счетам) "депо" и иные документы.

Кроме того, ведомство высказало мнение, что при определении 365-дневного периода владения может учитываться период владения вкладом (долей) до реорганизации организации в форме преобразования.

Календарь
событий

все